注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新年新气象、新春新时尚!

好久没来啦,各位好啊~~~

 
 
 

日志

 
 

国人要提高自我保护意识  

2007-10-24 15:58:40|  分类: 身边事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昆山尼赛拉(日本独资)是小日本在中国的工厂,位于苏州昆山周庄镇,日前一员工死于肺癌,该厂区所有工作人员几乎均查出不同程度的肺部疾病,10月11日引发了大规模的罢工。
>   该工厂主要生产软磁铁芯、电子变压器及控制线路板,生产过程会使用多种对人体有害材料,并产生有毒粉尘污染,严重损害身体健康。但该工厂无视员工生命安全,在周庄建厂近十年来一直未对生产环境进行控制和采取必要的劳动保护措施,致使员工长期在有毒害的环境下工作,致使员工肺部造成严重损害。日前一员工(30多岁)因肺癌不治身亡,家属索得该员工去年体检报告,发现其去年已查出肺部问题,但病情事实被工厂掩盖(通常周庄体检完后,员工不会马上取得检测报告,通常由企业转达体检结果)。因此引发了该工作很多人自发去体检,发现均有不同程度的肺部疾病,此后立即引发了更大规模自发体检,结果令人咤舌!多人被查出患有肺癌,几乎所有人均患有肺部疾病,甚至大部分非直接生产人员都查出了不同程度的肺部阴影和斑点。由此引发了该工厂集体罢工。尼赛拉在周庄共有多家企业(分别为:昆山尼赛拉、日本独资尼赛拉、上海尼赛拉、苏州尼赛拉、尼赛拉三和等),员工近万人。
>   据员工反应,该工厂环境污染严重,整个厂区,甚至包括周边地区(对面为周庄菜市场、汽车站、饭店)均已可能受到严重污染。
>   至此,本事件严重性已不言而喻,但该工厂员工多为周庄及周边农村剩余劳动力,缺少自我保护与法律意识,罢工行动因缺少组织,显得非常无力和无助,没有传单、没有横幅,只有几百人坐在厂区门口的大路上,隔断了交通,但其影响不能迅速扩大。他们罢工也只是出于希望得到一点点可怜的医疗赔偿,而并没有考虑到整个事件是对人生安全的践踏,一种无视人权的行为。
>   希望看到这个帖子的人,能够将本帖传达给大家,唤起更大范围的注意,唤起有关部门的重视,还尼赛拉的员工一个公道,还生活在该厂周边的老百姓一个公道!还所有全中国在这种黑心企业里面辛苦工作的人们一个公道!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017